Deutschförderung

Sprache ist die wichtigste Voraussetzung für eine erfolgreiche Schulbildung

Vorkurs Deutsch: Vorschulkinder ohne / mit wenig Sprachkenntnissen werden im letzten Kindergartenjahr sprachlich fit gemacht für einen guten Schulstart. Zwei Mal wöchentlich lernen sie bei uns kindgemäß Deutsch durch: Spiele, Lieder, Reime, Kinderbücher und Wortschatzarbeit mit Anschauungsmaterial.

Anmeldeformular bitte hier downloaden

Deutschlerngruppen: Erst- und Zweitklässler arbeiten v.a. im Deutschunterricht intensiv in Kleingruppen mit zwei Lehrkräften und können so individuell gefördert werden. Zielgruppe: Kinder ohne / mit wenig Deutschkenntnissen

Mama lernt Deutsch: Mütter mit Migration finden den Weg in unsere Schule und können im Deutschkurs zwei Mal wöchentlich einen professionellen Sprachkurs bei gleichzeitiger Kinderbetreuung belegen.

Kurs 1 (Anfänger):Mo und Mi von 8.30 – 10.00 Uhr
Kurs 2 (Vorkenntnisse):Mo und Mi von 10.15 – 11.45 Uhr
Kosten:1 € pro Stunde — 64€ gesamter Kurs
Kursdauer:16 Wochen
Leitung:Frau Gloger

WI.L.D: Wir lernen Deutsch:  Kinder der dritten und vierten Jahrgangsstufe vorwiegend mit Migrationshintergrund erhalten wöchentlichen Sprachförderunterricht durch umweltnahe Projekte, Ausflüge und Ferienkurse von Studierenden der Universität Erlangen-Nürnberg. Auf die Webseite gelangen Sie hier.

Lernförderung: Kinder aller Jahrgangsstufen mit Förderbedarf in Deutsch und Mathematik erhalten intensiven Einzel- und Kleingruppenunterricht von pädagogischen Kräften der VHS (Volkshochschule) parallel zum/im Klassenunterricht.