Neueste Corona-Infos

Einschulungsinfo

Die Erstklässler können von beiden Elternteilen begleitet werden. Zusätzlich können die Geschwisterkinder mit dabei sein. Ein Nachweis der Impfung, der Genesung oder eines Corona-Tests (Schnelltest 24h, PCR-Test 48h) ist für alle nötig. Kinder unter 6 Jahren sind hiervon ausgenommen.

Neueste Corona-Infos

Die Maskenpflicht gilt nach den Ferien im gesamten Schulbereich innen, auch auf dem Platz. Zwei mal pro Woche (Dienstag und Freitag) finden die Gurgel-Pooltests statt. Denken Sie an beide Röhrchen und leiten Sie Ihr Kind an, direkt nach dem Aufstehen zu gurgeln.

Tolle Angebote während Corona durch das DFI

Das DFI bietet zur Zeit fast täglich Video-Konferenzen für die Schülerinnen und Schüler der Pestalozzischule an: Backen, Sport, Musik…..

Auf diesem Padlet gibt es genaue Informationen und den Link zum Videoraum:

Pesta TV: Was passiert, wenn in Ihrer Klasse ein Kind positiv getestet wurde

Eingänge in die Pestalozzischule:

Die Schüler benutzen folgende Eingänge:

• Zugang über Südhof (Rutsche): 1a, 1b, 1c, 3a, 3b
  • Zugang über Mittelhof (Hoftor am Nordhof/ Klettergerüst): 2a, 2b, 2c, 2d, 3c, 4c
  • Zugang über  Sportplatz: 4a, 4b

Hier finden Sie Informationen des Kriseninterventionsteams KIBBS:

11 Tipps für Eltern zu Covid 19

Internetinfos Kultusministerium KIBBS