Schulseelsorge

An der Pestalozzischule soll jeder Einzelne als ganze Person wertschätzend wahrgenommen werden.
    Daher ist der Schulseelsorgerin Frau Gabler (Fachlehrerin evangelische Religion) zusätzlich Raum und Zeit für Gespräche, Unterstützung bei Problemen und Begleitung durch Höhen und Tiefen des Lebens. Auch Fragen zur Religion und dem Zusammenleben in der Schule haben dort Platz.

Neben dem regulären Religions- und Ethikunterricht bieten wir an:

„Stille Pause“
    kann jede Woche als ruhige Pause im „Raum der Stille“ mit Zeit zum Malen, Puzzeln, Spielen, Kuscheln, Ausruhen, Essen und entspannter Musik besucht werden.

Adventsgedanken“ und „Ostergedanken“
    In der Advent- und Passionszeit werden die „Stillen Pausen“ mit Geschichten, Liedern und Gesprächen thematisch gestaltet.

Gesprächsangebot „offenes Ohr“
    können nach Vereinbarung Schülerinnen und Schülern, sowie Eltern in Anspruch nehmen. Zur Begleitung bei Tod und Trauer, verschiedenen Lebensfragen oder akuten Problemen werden gemeinsam Wege gesucht und/ oder Hilfsmöglichkeiten vermittelt.