Musik an der Pestalozzischule

Chor und Flötenunterricht
    In Zusammenarbeit mit der städtischen Musikschule Erlangen gibt es seit vielen Jahren an der Pestalozzischule den Chor für Kinder der 2. – 4. Klassen und verschiedene Flötengruppen für Anfänger und Fortgeschrittene.

Durch die Kooperation mit der Musikschule ist es möglich, den Unterricht am Nachmittag von ausgebildeten Musikerinnen anbieten zu können.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Musik in den Ganztagesklassen
    Neu ist seit einigen Jahren ein Angebot für die Ganztagesklassen. Hier wird zusätzlich zum normalen Musikunterricht eine weitere Stunde Musik pro Woche angeboten, in der das praktische Musizieren ganz im Vordergrund steht. Die Schule verfügt über ein umfangreiches Instrumentarium und so können Musikstücke für Xylophone und Rhythmusinstrumente erarbeitet werden.

Konzerte und Musical
    Regelmäßig findet einmal im Jahr ein Konzert statt, bei dem die Kinder ihr Können Eltern, Lehrern und Mitschülern zeigen. Zusätzlich dazu wurde im Sommer 2015 mit großem Erfolg das Musical „Kleiner Stock, ganz groß“ aufgeführt, bei dem die Kinder nicht nur ihr musikalisches, sondern auch ihr schauspielerisches Talent zeigen konnten. Texte lernen, Abläufe sich einprägen, Plakate gestalten – bei allen Aufgaben waren die über fünfzig beteiligten Kinder mit großer Begeisterung dabei.

Heike v. Issendorff
    Leiterin der Zweigstelle